La EcoFeria de Quintero se realiza el primer viernes de cada mes en la Plaza de los Deportistas y cuenta con la participación de aproximadamente 46 emprendimientos que ofrecen frutos secos, licores artesanales, productos a base de cochayuyo, lanas, tejidos, apicultura, variedades de panes, huevos, cactus, chocolatería, entre otros. Ahora también estará en las quincenas en el Pasaje Albert.
Jorge Peralta, su encargado, indica que esta feria se creó gracias la unidad de Fomento Productivo de la Municipalidad de Quintero. «Se realiza el primer viernes de cada mes en la Plaza de Los Deportistas, y ahora comenzamos a realizarla en las quincenas, en el Pasaje Alves, esto a razón de que los propietarios y locatarios de los negocios establecidos en este pasaje nos pidieron fomentar y promocionar este pasaje en la parte de ventas y sociabilizarlo porque está un poquito oculto y, efectivamente, ha dado buenos resultados».
Carmen Quezada, de Cochayuyo Gourmet expresó que “estoy mostrando los productos con cochayuyo, hago mermelada de cochayuyo y con eso aliso los bizcochos, los rellenos con la mermelada, los baño en chocolates, también hago bombones rellenos con la mermelada y el producto estrella, que es la barrita de cereal, que es un producto a base de cochayuyo y frutos secos, avena y miel”.
«A mí me invita la oficina de Fomento Productivo, en la que estoy inscrita y ya participo hace tres años en la EcoFeria, mis productos son licores artesanales, macerados a base de aguardiente con productos de la zona, eso lo enfatizo harto porque me gusta que sea un producto local», enfatizó Roxana González de licores artesanales, «Don Vicente».
Aquellos que quieran participar de esta EcoFeria deben concurrir a la oficina de Fomento Productivo de la Municipalidad localizada en Arturo Prat #1960, segundo piso. Los requisitos para postular son: llevar cuatro fotos en el celular (para ser descargadas en computadores) y tener un Fan Page en Facebook, ya que también utilizan las redes sociales para difundir sus productos vía Internet.